当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院组织召开“传扬三代会精神,落实团支部‘活力提升’工程”主题团课

发布时间:2017年06月20日 15:37| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

        为传达校“三代会”精神,落实基层团支部“活力提升”工程实施方案,6月14日晚,林学院团委书记张苗苗为全体团干上团课。林学院团委学生会全体团干、各班班长团支书共计100余人参加了团课。

        团课伊始,张苗苗老师结合目前各部门、班级举办的活动缺乏活力、缺乏新意、缺乏吸引力等三个方面,引导团干部查找问题,思考解决方案。关于活动开展,她认为,我们组织活动是为了帮助同学们搭建服务和锻炼平台,不能让我们费心组织的活动仅仅成为同学们挣取志愿者学时的工具,而应该让大家发自内心地主动参与进来。要想基层团组织有活力,各团支部有活力,首先,各位团委学生会的干部和各班班长团支书服务要实起来,把握中心点建立合适的主题,要知道同学们需要什么,以服务学生成长成才为目标,提升支部的凝聚力和服务能力。其次,支部活动品牌要亮起来,每个支部每个月举办一次特色活动,活动要新颖,有创新,有乐趣,让同学们切实感受到活动的快乐。最后,作为团干部,还要学会把握时代特点,多利用新媒体手段和“三微两端一平台”,做好大学生的思想引领和成长成才服务网络宣传工作,为培育大学生核心价值观做出努力。

        随后,张苗苗老师向全体团干部传达了校“三代会”上团省委领导、校党委领导的讲话精神和校长工作报告精神,并要求团干部把精神传达到每一位团员。号召每一位团员青年明德至善,坚定理想信念;兴尚学之风,增强自身本领;顺时代之潮,勇于创新创造;勇于担当,矢志艰苦奋斗;修高尚之德,加强道德修养。

        支部活力提升,关系到班级凝聚力建设,关系到每一位团员青年的健康成长,更关系到良好学风的养成。“三代会”作为农大青年政治生活中的一件大事,是体现农大学子自尊、自强、自信的重要途径,也是增强主人翁意识、自觉关心学校建设和民主管理的关键渠道。通过本次团课,学院团委学生会各部门、各支部对“活力提升”工程有了更加清晰的认识,也有了明确的目标,同时,将“三代会”精神如涓涓细流般浸润到同学们的心田。各部门、各支部将以此次团课为契机,逐步完善机构设置,明确职责,组织实施符合实际情况的“活力提升”方案,认真领会“三代会”精神并发扬光大,用实际行动和真才实学为建设祖国,奉献社会打下坚实基础。

 

上一条:考研六朵金花 下一条:“毕业青春不散场,互赠祝福情谊长”

关闭