当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

考研六朵金花

发布时间:2017年06月20日 15:49| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:祁小平 刘济萌 杨宝刚

 ——记林学院19号楼1303宿舍

20176月,19号楼1303宿舍的6位姑娘迎来了她们人生中重要的一段经历,写论文,填表格,参加答辩,毕业聚餐,毕业照相……而从一年前开始的200多个日日夜夜,她们同样经历了一段忙碌、充实而又难忘的日子,那就是备战考研。终于,功夫不负有心人,1303宿舍的6位姐妹以优异的成绩,全部考上研究生,她们手捧西北农林科技大学、兰州交通大学和甘肃农业大学的研究生录取通知书,笑靥如花。今天,就让我们走进学霸宿舍,去探寻这六朵金花为何能开放的如此鲜艳。

      

田小靖

考上西北农林科技大学水土保持与荒漠化防治专业研究生。在四年的大学生活中曾多次获奖,在舍友眼中她是宿舍内的学霸,考研时的小闹钟。在学习中她时间观念强 ,经常早起去自习,背理论知识。当被问到是什么力量让宿舍所有成员都考上研究生时,她说:除了个人努力,更多的是彼此间的相互鼓励,相互支持,一种再难也要坚持下去的决心,这种决心让我们在考研路上可以一直走下去,每个人都没有放弃,直到成功。

徐瑞瑞

考上西北农林科技大学水土保持与荒漠化防治专业研究生。大学四年,她一度是大家眼中的“学神”,多次获奖,获盛彤笙奖学金、美国胡氏奖学金、通过英语四六级。她热爱生活,业余爱好广泛,在课余生活中最喜欢读书,她也是文艺小青年一枚,平时喜欢写诗,在宿舍是大家公认的小诗人。在学习过程中注重劳逸结合,作息时间有规律,从不熬夜。“想要的都拥有,得不到的都释怀”,这是她对生活的态度。当被问到为什么要考研时,她说:希望以后继续学习,努力成为一个更优秀的人。她说:考研的路很难,但是既然选择了就应该坚持下去。

白亚梅

考上甘肃农业大学水土保持与荒漠化防治专业研究生。她曾获林业奖学金、国家励志奖学金等。她希望通过考研继续学习深造自己,让自己储备的知识更充实,同时也希望通过考研让自己将来有个更好的出路。她给我们分享了一些考研建议:“在学习上,上课认真学习,课后经常自习,到了大三后半学期要调整好心态,好好努力,坚持下去,考研就一定会成功。”在宿舍中她和舍友互相监督早起,互相鼓励,考研资料共享,在宿舍内形成了浓厚的竞争氛围,这些对她的考研成功都起到了关键作用。

张婉婷

考上甘肃农业大学水土保持与荒漠化防治专业研究生。除了是“学霸”以外,她还是位运动健将,参加了许多体育方面的活动,是个热爱运动和生活的女孩子。对于考研她是这样想的:“学习的道路是无止境的,既然有机会朝更高的学位进军,当然要全力以赴。”对于考研过程,她说:“备战前期需要准备大量的资料,多角度全方位进行复习,还要注重和舍友沟通交流,互通有无,不断增强自信心,后期主要就是调整好心态,用一颗平常心来对待。”

任瑞

考上兰州交通大学地图学与地理信息系统专业研究生。她曾多次获奖,学习成绩优异。这次考研对她来说,可能比其他人更艰难,因为她是宿舍唯一一个跨专业考研的妹子。因为专业不同,在备战过程中,她需要付出比别人更多的努力,也经受了更大的挑战。面对这些困难她曾经也想过放弃,不过看见舍友们都在努力,她决定坚持,通过不懈努力,终于进入了理想的学府继续攻读更高学位。

张闯娟

考上西北农林科技大学水土保持与荒漠化防治专业研究生。她曾获SRTP优秀项目、双选会优秀组织奖等多个奖项。参加过大学生就业协会和青年户外运动协会。在协会里锻炼了自己的社交能力,也让自己的课余生活更加丰富。对于这次考研的结果她表示还不够满意,她还有更高的目标。她希望大家都能够拼尽全力去追寻自己的梦想!

毕业之期已至,六朵金花们也将继续踏上追寻梦想的道路,她们有些会留在母校深造,有些要远离故土求学,但是六姐妹身上不屈不挠的斗志和互相鼓励、互相帮助的团结之志带给我们的是恒久的激励。她们用亲身经历告诉我们,目标明确,合理规划,持之以恒,考研就一定会成功。

上一条:*甘肃全省林业科技扶贫行动启动 下一条:林学院组织召开“传扬三代会精神,落实团支部‘活力提升’工程”主题团课

关闭