当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院举办第七期入党积极分子培训班结业典礼

发布时间:2017年06月26日 11:23| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:刘济萌

    6月23日下午,林学院第七期入党积极分子培训班结业典礼在林学楼五楼学术报告厅举行。林学院党委书记闫翔出席典礼并讲话。第七期入党积极分子培训班全体学员参加了结业典礼。结业典礼由学生辅导员张苗苗主持。

    在庄严的国歌声中,仪式正式开始。闫书记为学员代表颁发了结业证书并向他们表示祝贺。学员代表王鹭在发言中,首先向学院领导和各位老师表示感谢。她说,通过此次培训,自己对党的性质、宗旨有了进一步的认识,她深刻地理解到没有共产党就没有新中国。为了争取早日加入中国共产党,成为一名优秀的共产党员,她认为首先要树立正确的信仰,始终牢记人民的利益高于一切,在平常的学习生活中起好带头作用,积极向党组织靠拢。

    最后,闫书记做了重要讲话。他首先代表学院党委对顺利结业的的52名同学表示祝贺,并鼓励12名未能结业的同学不要气馁,再接再厉。随后,闫书记指出了本次培训过程和结业材料中存在的问题。他提到,从同学们撰写的思想汇报和党课作业来看,很多人还存在写作不过关、对“为什么要入党”这个问题认识不够深入等问题。写作能力的培养对每一名大学生来说都是至关重要的,不管将来从事什么工作,都需要有一定的写作基础和文字修养,要想成为一名合格的共产党员,就更加需要提高自己的写作能力;对“为什么要入党”这个问题的认识不能只停留在表面,要不断去挖掘和剖析深层次的原因和信念。闫书记最后提到,入党不是喊口号,而是要做实事。虽然入党积极分子培训结束了,但对每一位学员来说依然不能放松,而要更加严格要求自己。闫书记还要求同学们学会总结,善于总结,在总结中不断提高和进步。希望所有的学员都能坚定信念,坚持奋斗,为学院和学校的发展做出努力,将来为社会的发展做出贡献。

上一条:林学院党委组织召开学习中共甘肃省第十三次 下一条:林学院党员欢送毕业生

关闭