当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院组织召开“一学一做”总结表彰暨“最美青春故事”分享会

发布时间:2017年07月04日 11:02| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:刘济萌

为进一步落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,深入推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,630日下午,林学院团委在林学楼五楼学术报告厅组织召开了“一学一做”总结表彰暨“最美青春故事”分享会。林学院团委书记张苗苗、辅导员张尚文、学生代表80余人参加了大会。大会由张尚文主持。

 大会在青春欢快的团歌声中拉开帷幕。张苗苗宣读了表彰文件。自3月份开展“一学一做”教育实践活动以来,各基层团组织、团支部积极响应号召,认真学习系列讲话精神,通过主题团课、团员大会、民主生活会、团小组会等加强组织生活,规范行为,彰显精神,向合格团员迈进。在活动开展过程中涌现出了一批先进集体和个人。其中,15园林2班团支部等4个团支部被命名为林学院“共青团员先锋岗”;刘文民等17名同学分别荣获“一学一做”教育实践活动优秀学习心得一、二、三等奖;李湘漪等15名同学分别荣获“我的青春我的梦”主题征文一、二、三等奖;雷彤彤等19名同学荣获“一学一做”教育实践活动“先进个人”称号;杨宝刚等8名同学荣获“最美宣传人”称号;李晶等8名同学荣获“最美点操员”称号等。   

随后15水保1班的刘文民和15园林1班的刘彦彤同学分享了自己的青春故事。刘文民提到,两年前他带着青春的理想,带着那份憧憬开始了大学生活。他明白作为一名共青团员应当坚定信念,坚持理想,坚守岗位,从小事做起,从基础做起。通过加入社团、参加各项活动锻炼自己,提升自己。在学习中,他认为不能再像高中一样需要老师督促,而是要主动去学习,要有足够的自觉性,需要更多的探索与思考。在工作中,作为团学干部,他积极响应学院团委的工作部署和安排,同学有困难时他尽最大可能去帮助。每当看到活动中同学们的笑脸,他都感觉到自己的付出是值得的。刘彦彤在分享中提到,在校将近两年的时光里,她明白了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,只有越努力才会越幸运。同时,她还认为挫折给予自己的磨练反倒是一种美好,学会调整好心态,以最佳的精神面貌过好大学四年,让自己的青春无悔。

最后,张苗苗老师向广大团员青年提出了三点希望:一要坚定信念不忘初心,始终如一。广大青年必须坚持 “永远跟党走”的光荣传统,坚定建设有中国特色社会主义的信念,真正成为党的后备军和接班人;二要明确目标,保持斗志.青年人要志存高远,激发自身的潜力,一旦确立了目标就要坚持,不能空有目标而不去为之奋斗,不改初衷,矢志不渝;三要不惧怕困难,在摸爬滚打中逐渐成长。要知道在克服困难的过程中人往往是成长得最快的。大学生是容易迷惘的一个群体,在容易放纵自己,所以,希望同学们不要浪费时间,勇于追求自己的理想,成为一个更加优秀的人。

上一条:“抵制邪教 共建和谐家园”漫画展活动顺利完成园 下一条:林学院党委组织召开学习中共甘肃省第十三次代表大会精神宣讲会

关闭