当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院组织召开2017级新生家长座谈会

发布时间:2017年09月03日 16:14| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:刘济萌

为加强与新生家长的沟通与交流,介绍学院情况,92日下午,林学院在林学楼四楼会议室组织召开了2017级新生家长交流会。林学院党政领导、辅导员、新生班主任和新生家长共50余人参加了交流会。交流会由林学院党委书记闫翔主持。

会上,家长们观看了学院的宣传片,通过形象生动的影像资料全方位认识林学院,认识林学院的老师和同学们。

田青院长为家长们介绍了林学院悠久的办学历史、师资力量、教学实验设施、实践基地、科研成就等,帮助家长更深入的了解学院整体情况和各专业的特色优势,让家长们在了解学院的同时,对学生的发展前景增添信心。

闫书记在讲话中感谢家长和新生对林学院的信任与支持。他说,学院对人才的培养,第一是抓学风,促成长。学生的首要任务是学习,在经过高中的艰苦努力后,很多学生到了大学会出现对学习懈怠放松的现象,希望家长们重视学生的学习情况,了解学生今后假期间的安排,把好学习这道关。第二是重实践,拓素质。大学注重全方位育人,促进全面发展,除了学习之外,还应该鼓励学生积极展示自己,多多锻炼自己,重视实践,拓展素质,在这个过程中,希望家长要学会放手,鼓励学生多参与学校及社会的实践活动。第三是严管理,重品行。立德树人是大学的生命线,也是学生成人成才的标准线。闫书记说,学院在大学生文明礼仪、道德修养方面十分重视,制定了一系列规章制度,规范学生的日常行为,希望家长们平时也注意大学生文明道德方面的要求,以身作则,成为孩子们学习的榜样。第四是好专业,贵在学。专业好不好,就看学得好不好。学习成效是关系就业发展的根本。学院近年来就业率保持在96%以上,位居全校前列,希望家长鼓励学生好好安心学习本专业。希望家长能够经常与班主任、辅导员保持沟通与联系,与学院携手,共同做好育人工作。家长们也纷纷与班主任、辅导员互留电话、QQ、微信,初步建立家长QQ群,为今后的交流做好准备。

会后,闫书记、田院长陪同家长参观了学校认知馆。在认知馆里,家长们感受到了学校深厚的文化底蕴和卓越的办学成就。从学校早期的“八大金刚”、金雕,到光明女神闪蝶、塑化的山羊标本、恐龙化石、林学展厅等,细细聆听讲解,一一驻足观看,无一不吸引着他们的注意力。纷纷表示不虚此行,相信孩子在这里一定能够学好,实现他们的美好梦想。

上一条:林学院“正大杯”双创营销大赛甘肃区决赛季军队伍师生赴泰国参观游学 下一条:林学院全力做好迎新准备工作

关闭