迎新活动,周密安排;志愿服务,党团争先——林学院圆满完成2017级迎新工作

发布时间:2017年09月06日 14:42| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:刘济萌

9月2日,在学院全体师生的殷切期盼中,林学院迎来了2017级新同学。从学院领导,到全体教师,从学生党员团员,到普通学生,全部投入到迎接新生的大潮中。学院领导精心组织,合理安排,减化环节,做到住宿优先,方便快捷,热情周到,确保安全。

林学院学生党员、团员,在迎新中冲在工作的最前列。在文化广场、南门、北门、16号公寓楼下的迎新点、在新生宿舍的每一个楼层都设有“党员迎新岗”,引导新生准确进入宿舍,主动帮助新生解决入住问题;提醒并强调新生注意安全,谨防上当受骗。

报到现场,学院各迎新小组的工作人员坚守岗位,整个注册报到过程有条不紊。新生在报到流程的指示和志愿者的帮助下,高效、快速地完成了缴费、住宿、一卡通办理等工作。迎新过程中,志愿者们耐心细致地组织登记,答疑解惑,用真诚和热情迎接新生的到来。

在学生党员和团员的带领下,学院全体学生干部、志愿者以百倍的热情投入到迎接新生的队伍中,搞卫生、提行李、解疑惑、做引导,同学们热情洋溢的笑脸让新生找到了回家的感觉,感受到林学院这个大家庭的温暖。

据悉,学院为做好迎新生工作,从新生宿舍分配,成立新生qq群,利用微信平台宣传,打扫新生宿舍,实施提前到校新生安置方案,布置迎新点、召开班主任会议、新生班主任培训、召开学院管理人员工作会议等前期准备工作,到9月2日、3日两天紧张忙碌而又热情似火的正式迎新;从新生材料收集、召开家长会、引领新生入住宿舍、办理缴费手续,到新生报到情况统计、家庭经济困难学生摸底、领导深入宿舍探望,林学院全体师生、干部满怀热情,耐心细致,做了大量工作,实现了圆满完成2017级迎新各项工作任务。

上一条:“致敬林业工人,传承林业精神” 下一条:林学院“正大杯”双创营销大赛甘肃区决赛季军队伍师生赴泰国参观游学