当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

甘肃农业大学参加首届全国林业学科发展协作网成立暨学术研讨会

发布时间:2017年09月20日 15:05| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:谢燕飞

2017年9月16日,全国林业学科发展协作网成立会议暨首届学术交流会在南京顺利召开,会议由中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主办,南京林业大学承办,来自27个培养单位的近90名林学研究生教育专家和管理干部参加了会议。

会上,南京林业大学校长王浩教授到会致辞,江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵同志到会介绍了江苏省学科建设与研究生教育的重要举措,国务院学位办欧百钢处长做了《服务社会需求、提高学科水平》的特邀报告。北京林业大学、南京林业大学、西南林业大学等6所高校做专题报告并围绕“一流学科建设及研究生培养之思考与实践”进行了会议交流。

我校研究生院常务副院长李广教授、林学院院长田青教授、副院长王立副教授等参会并聆听报告。

最后,大会审议通过《全国林业学科发展协作网章程》,颁发了本次会议的优秀学术论文奖和首届全国林业学科发展先进个人奖。本次会议共有8篇论文获得优秀学术论文。我校谢燕飞同志获全国林业学科发展先进个人荣誉称号。国务院学位办正处级调研员欧百钢为全国林业学科发展协作网第一届委员会主任委员、副主任委员颁发聘书并为获奖者颁奖。

上一条:林学院2017级新生适应性教育大会 下一条:林学院“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛圆满结束

关闭