当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院2017级新生适应性教育大会

发布时间:2017年09月25日 18:12| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:刘济萌

新学期,新气象,新的开始见证新的发展新的目标迎接新的挑战。9月22日上午,我院在逸夫科技馆4号会议室召开了林学院2017级新生适应性教育大会。参会的领导有林学院党委书记闫翔老师,学生辅导员张尚文,2017级各班班主任及优秀在校生代表。大会由张尚文老师主持。

会上,闫翔书记向新生做了“适应新环境,成就新发展”的讲座。他从人际沟通能力、交朋友的能力、学习能力、自我管理能力、保持身心健康的能力、辨别是非能力等方面,结合相关案例,为新生做了辅导。

优秀在校生代表舒尊赟、马建国和梁赟亮分别从学习、生活及第二课堂等方面结合自己的成长经历,给新同学们提出了许多宝贵建议,例如:不模仿,不跟风,要有自己的主见,不要因为犹豫而停下脚步,提醒大家,大学四年真的很短暂,无论你曾经多么优秀,这跟你大学四年的起点以及你今后的水平的高低没有必然关系,走进大学之时,所有人都要从零开始,将来的发展取决于你现在的决心和努力。

通过适应性教育,帮助新同学们尽快熟悉环境,适应环境,融入新的环境,为努力成为一名优秀的林学人而努力。

上一条:林学院校园招聘会 下一条:甘肃农业大学参加首届全国林业学科发展协作网成立暨学术研讨会

关闭