林学院组织召开团支部书记大会

发布时间:2017年09月28日 19:43| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:苗如如

9月26日晚,林学院在林学楼四楼研究生教室组织召开团支部书记大会。林学院团委书记张苗苗,团委副书记李斌,周妍,组织部负责人和全体团支部书记参加了大会。大会由张苗苗老师主持。

会议开始,各团支书对新学期前四周本班的团学工作进行了总结汇报,包括团费上缴、团课、组织生活会、主题团日活动的开展、团支部工作手册的填写情况等。随后,张苗苗老师对本学期的重点工作进行安排。她要求各班团支部书记切实履行职责,带领班级常态化开展“一学一做”,以我为核心价值观代言,弘扬和传承中华传统文化等为主题,以节庆日为契机,举办主题团日活动,扎实推进“三会两制一课”制度,凝练“一支部一特色”精品活动,积极探索“班团一体化”工作模式,做好团员青年思想上的领路人。她认为,一个合格的团支书应该是整个班级精神的风向标,希望全体成员加强自身修养,不断提升组织协调能力,带领班级全体团员青年走向成长成才之路。学院团委也将通过团支部书记培训和团支部书记技能大赛等,提升团支书的综合素质。

通过此次会议,各班团支书不仅提升了自我责任意识,也明确了今后的工作方向,为更好地落实各项工作任务和服务团员青年奠定了基础。

上一条:学校对我院进行审核评估专项教学检查 下一条:林学院召开本学期第三次全体班主任会议