林学院开展党员警示教育学习活动

发布时间:2017年09月30日 10:16| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:鲁松松

9月28日下午,林学院党委组织全院教工党员、学生党支部书记、委员开展党员警示教育学习活动。

会上,院党委书记闫翔同志组织全体参会党员学习了近期中共甘肃农大纪委文件关于组织学习《中国共产党巡视工作条例》的通知(甘农大纪发[2017]9号)和关于严明国庆中秋期间党员干部落实中央八项规定遵守纪律要求的通知(甘农大纪发[2017]10号)精神和要求。闫书记就两个文件做出进一步要求,第一,要充分认识中共中央修定《中国共产党巡视工作条例》的重大意义。这是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是推动巡视工作创新发展的需要,是推进依规管党治党的需要;第二,要准确把握《中国共产党巡视工作条例》新精神新要求,参会的党员干部必须提高政治站位和政治觉悟,坚持以党规为尺子,以习近平总书记系列讲话精神和治国新理念新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局作为基本政治要求;第三,要切实加强对《中国共产党巡视工作条例》学习贯彻和组织领导;第四,要提高思想认识,主动担当作为。要自觉做严守纪律、廉洁从政、廉洁用权、公私分明、尚俭戒奢的表率,检查督促,使大家过一个美好、平安、祥和、廉洁的“双节”;第五,要坚持把作风建设永远在路上的要求落到实处,严禁发表和传播一切有害言论信息,严禁公款吃喝,公款送礼;第六,要齐心协力,严格落实工作责任,严肃值班纪律,确保及时妥善处置可能出现的维稳安保问题和突发事件。

为切实抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻,进一步提升党员干部“四个意识”,坚定同志们践行“忠诚、责任、担当”的信心和决心,将全面从严治党内化于心,闫书记组织全体参会党员集中观看了正风反腐专题片《巡视利剑》第3集《震慑常在》。该片展示了十八大以来中央巡视工作所取得的令人瞩目的成就,披露了中央巡视组开展工作的细节、亮点,有很强的警示作用。观看后,大家纷纷表示,《巡视利剑》的播放为当前巡视巡察工作的开展注入了一针强心剂,让每一位同志深刻认识到巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,当前反腐败斗争形势依然严峻,我们的巡视巡察工作只能加强,决不能削弱。

最后,闫书记要求要以收看专题片为契机,加强学习实践,注重学习交流,聚焦发现问题,以饱满的精气神和风清气正的政治生态迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:林学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议 下一条:学校对我院进行审核评估专项教学检查