林学院教工和学生党支部开展主题党日

发布时间:2019年10月30日 12:11| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合党支部标准化建设和组织生活制度有关要求,连日来,学院教工和学生党支部分别组织开展了10月份主题党日。

教工党支部以党小组会议形式,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时针对祁连山生态环境保护、八步沙林场建设、黄河综合治理等方面的重要讲话精神,结合贯彻落实省委副书记孙伟调研指导学校主题教育时的讲话精神,围绕学科专业建设、人才培养、科学研究如何更好地服务于甘肃经济社会发展大局展开讨论。与会教师表示,高校教师应该深入实践,了解地方经济社会尤其是科技产业发展中存在的困难和问题,发挥学科专业优势,主动对接社会和市场需求,把论文写在大地上。要认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,为甘肃生态环境保护和沙漠化综合防治作出我们应有的努力。

学生党支部进一步认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和给涉农高校的书记、校长和专家代表的回信,党员们结合学风建设、党员作用发挥,就如何进一步坚定理想信念,树牢听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将个人理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的具体行动中展开讨论交流。学生党员们纷纷表示,一百年前,无数的爱国青年和仁人志士,为风雨飘摇、灾难深重的中华民族寻出路、谋复兴,历经千辛万苦。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。作为当代青年,就要坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,厚植爱国主义情怀,用中国梦引领人生航向,坚定自觉跟党走的信心和决心,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的具体行动中。

上一条:学院召开主题教育相关会议 下一条:林学院开展心理游园活动