当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

【公告】关于假期使用E助平台签到的说明书

发布时间:2017年07月16日 10:15| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:傅昱

 

    全院14-16各行政班:通知(并转发QQ群林学院学生工作共享内暑期签到平台注册和签到流程WORD文件):根据学校智慧校园的总体方针,学院结合实际开发微信公众号签到和通知系统(简称:E助平台)。本假期学生暑期回家和在校留宿需要使用E助平台进行签到。根据平台测试情况,特通知如下:1.按照平台注册流程全体在校生注册完毕(必须是真实信息注册,注意所有注册照片必须现场自拍(相册选择的照片不能提交通过));2.根据签到流程全体暑期回家、社会实践或者游玩的同学即日开始至本院24日按照提示回家签到;3.在校留宿学生每天晚上8点到11点需登录平台进行宿舍签到;4.平台是科技公司做的所以目前微信公众号叫做“唛软物联”;5.登录“E助平台”后经常提示获取个人位置信息请选择“确认”若屏蔽位置信息会造成多个环节提交不成功。本次平台注册后签到工作全体在校生按时完成,针对暑假回家学生,学院安排下学期开学注册时,在平台注册并回家签到的学生统一注册;不在平台注册签到的学生下学期注册时必须提供回家往返交通工具票据作为注册凭证(系统直接会给学院反馈注册和签到信息表)。针对暑期留校学生,每晚进行宿舍签到的默认为晚点名通过,不进行宿舍签到的学院会随机安排时间由领导、教师进入宿舍抽查晚上归宿情况。请全体同学周知,并按照E助平台使用说明书及时开展注册签到工作。

    注册流程:打开手机进入微信→点击通讯录→公众号→右上角+号→输入msstnet→搜索→关注“唛软物联”同时选择置顶公众号。进入公众号→点击右下角登陆E助→

进入注册页面1: 填写注册本机电话号码→验证码注册输入成功→勾选同意《相关条款》→提交→

 

 

 

    进入注册页面2:填写姓名(真实姓名)→学号→学校选择《甘肃农业大学》→证件选择身份证→证件号输入真实身份证号→面部高清照片点击+号 现场自拍免冠高清照片一张(不能从相册或文件内选择,非现场自拍照片直接导致以上填写内容无效)→点击提交 确认→

    进入注册页面3(若提交后一直显示加载中请等待10秒关闭公众号后重新进入公众号→点击登录E助,右下方找到“我”→点击“详细资料”→填写注册页面3):所在学院选择林学院→年级、专业、班级选择→宿舍楼号选择→宿舍号填写→出生年月→家庭住址选择省、市,填写具体家庭住址到门牌号→民族→籍贯(按顺序填写信息)…. →是否独生→(下方为选填项可以不填)→点击提交→现在去登记点击确认。

 

 

    暑期留校(办理留校手续者):退回到公众号E助平台主页面点击下方中间主页→点击宿舍签到→点击“+签到”。留校每天晚间20点至23点在宿舍内点“+签到”→点现场照片下的+号进行自拍然后上传→点击签到。

    暑期回家(包括回家和社会实践学生):退回到E助平台主页面点击登记/申请→ +登记/申请→团队:林学院学生(系统默认)→事由填写{XXXXX班(例如14级园林2班)张三回家}→地址1填写:回家地点地址→点开右侧地图取址进行回家地点微调(因为家庭地址输入都是有误差的请一定要地图选址微调)→审批人选择:傅昱→提交。请查看登记/申请→审批中你的回家审批任务是否从待批变为已准。

    暑假回家确认:对变为已准的回家登记点击→弹出条选择到达签到→现场自拍照一张上传→点击签到。

上一条:关于组建林学院2017级新生QQ群的通知 下一条:【公告】关于2017年暑假安排的通知

关闭