园林系园林专业简介

发布时间:2017年05月25日 09:19| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

园林090502

特色优势  园林专业是在1982年城镇园林大专班基础上建立起来的,是目前甘肃省唯一一个具有园林本科学位的专业。随着社会的发展,城市生态、园林景观、城乡环境的绿化美化已成为国家建设的重中之重。因此,园林专业是造福人类、前景无限的专业。本专业培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能从事园林相关规划、设计、建设管理、施工管理、园林植物栽培养护及相关教学与研究等工作的高素质应用型人才。

主干课程  园林树木学、园林花卉学、园林设计、城市园林绿地规划、园林植物景观设计、植物生态学、园林植物栽培学、园林建筑设计、园林工程、园林工程概预算、园林景观表现绘画等。

毕业去向  毕业生可在城市建设、市政园林、规划设计机构、科研院所、高等院校、林业管理、房地产开发和建设、城乡建设管理、苗圃、公园或风景区管理等相关的行业、部门机构从事规划、设计、施工管理、教学及研究等工作。可在本校及全国范围内继续攻读风景园林、城市规划、生态及观赏园艺等硕士学位。近年来约有15%的应届毕业生考取了硕士研究生。