园林专业简介

发布时间:2014年05月13日 11:15| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:林学院

特色优势:随着城市和环境建设的快速发展,世界各国风景园林建设人才紧缺。“风景园林学”属国家一级学科,可授工学和农学学位。景观设计师是我国公布的十大热门职业之一。

培养目标:使学生具备生态学、园林植物与风景园林规划与设计等知识,运用景观规划、设计、建设、施工、养护管理等专业知识技能,保护和利用自然与人文风景景观资源,能在城市建设、园林规划、林业管理、花卉经营以及大专院校和科研院所等从事相关规划、设计、施工以及园林植物的栽培、繁育、养护管理和教学科研等工作,培养掌握生态与环境保护、城市绿地系统规划、资源保护、旅游开发等方面知识的高级专业技术人才。

主干课程:城镇园林绿地规划设计、园林建筑设计、园林工程、园林工程概预算、园林植物景观设计、植物生态学、园林树木学、园林花卉学、园林植物遗传育种、园林植物病虫害防治、园林植物栽培学、计算机辅助设计等。

就业方向:在园林、苗圃、旅游规划、公园或风景区管理、房地产开发、大中专院校和企事业单位、装饰及建筑与环境工程、城乡建设等行业、部门和机构从事管理、设计、教学、研究等。可报考园林、景观、建筑、城市规划、环境艺术专业类等方向的硕士、博士研究生。