当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院党员组织生活考勤制度

发布时间:2015年12月10日 16:17| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

林学院党员组织生活考勤制度

严格党内组织生活,加强党员管理,建立党员组织生活考勤制度,是提高党员素质的一项重要措施。学院党委为保证我院各党支部工作的顺利进行,不断增强支部的凝聚力、战斗力和创造力,制定党员组织生活考勤制度。

一、组织生活要求

1、坚持三会一课制度。支部坚持两周一次(一般安排在双周)组织生活会;每季度至少召开一次党员大会;每学期一次支部总结会;年终召开党员民主生活会。开展学习理论、汇报思想、批评与自我批评,研讨教学科研、学风建设、就业指导等实际问题,强化支部建设。

2、党员必须按时参加党的组织生活。党员因公事外出或因故不能过组织生活的事先必须向党支部请假获准。

3、党员在参加组织生活时应有端正的态度,认真学习,积极发言,开展批评与自我批评。虚心听取别人的意见,敢于暴露自己的思想,接受同志的帮助。

二、考勤方式

1每位党员在接到活动通知时,应记清时间和地点,安排好工作按时参加,不得随便迟到或早退。

2每位党员在参加组织活动时必须实名签到,不得他人代签。

3党员如确有重要事情不能参加时,应提前向党支部书记请假。事后应主动进行补课。

4党员考勤情况将归入个人档案并作为年底党员考核和民主评议的重要指标。如果党员无故缺席一次,又无正当理由,支部书记应当在大会上予以批评指正;无故缺席二次党员,支部书记诫勉谈话,本人在大会上作出检查;无故缺席三次及以上者,视其情由及改正态度,给予一定的党内教育及党内通报批评,年底党员考核定为不合格

 

 

                                   20159

上一条:中国共产党普通高等学校基层组织工作条例 下一条:中国共产党纪律处分条例

关闭