当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院本科生发展党员规定

发布时间:2014年09月17日 08:38| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

一、推选范围

入党积极分子。

二、推优基本条件

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护中国共产党。

2.有强烈的入党意愿,递交入党申请书,积极向党组织靠拢,及时作思想汇报。

3.热爱所学专业,勤奋学习,各科成绩必须在及格以上(含及格);学习成绩和综合测评成绩保持在班级排名前50%

4.无纪律处分;

5.积极参加学校、学院组织的各项活动。

6.工作主动积极,认真负责,任劳任怨,有强烈的责任感和较强的进取心。

7.遵守法律和校纪校规,勇于指出不良现象,与同学关系和睦,全心全意为同学服务。

三、符合下列条件的可优先考虑

1.被评为各级优秀学生干部、团学干部、三好学生、三好学生标兵、优秀团员以及各项积极分子的。

2.国家、校级及其他专业奖学金获得者。

3.积极参加学校、学院及公寓党团组织的各类活动,在活动及竞赛中获得表彰者。

4.热心为同学们服务,作风正派,坚持原则,敢于抵制不良风气,在同学中有较高威信和影响力的。

5.具有较强的组织管理能力,工作认真负责,积极主动,工作成绩显著,能出色完成任务并受到表扬的。

四、有下列情形之一的本学期不能列为推优对象:

1.本学期经常有旷课、无故迟到、早退现象的。

2.考试有违纪现象、考试有不及格或重修的。

3.受到学校通报批评。

4.不参加集体活动,在同学中影响不好的。

5.学习、生活、工作中有其他不良情况的。

6.全日制在读大学生必须参加岗位助理工作或志愿者服务工作。一学期内,大一年级助理工作或服务学时不满12学时,大二年级助理工作或服务学时不满10学时,大三年级助理工作或服务学时不满6学时,大四年级助理工作或服务学时不满4学时。

7.在一学期内,累计旷操次数超过15%者。

8.在一学期内,宿舍卫生检查中有二次及以上不合格者,或在学校、学院组织抽查中被通报批评的宿舍学生。

9. 夜不归宿或多次晚归,公寓管理员教育不改的。

10.凡在校内抽烟、酗酒、赌博、违规使用大功率用电器的学生。

五、有下列情形之一的将撤消其入党积极分子资格:

1.受到学校警告或警告以上处分的。

2.思想作风不端正,与同学关系恶劣,在同学中影响不好的。

3.累积有三门课及三门以上不及格的,连续两次综合排名列班级后40%的。

4.不参加集体活动,做事阳奉阴违,言行不一致,屡教不改的。

六、每学期初评选一次,各班级推荐名额为本班级入党积极分子总数的10%由团支部与班主任协商,严格按照评选条件进行推荐。推选的全过程均由团支部成员与班主任负责,其他人不得任意参与干涉,否则做无效处理。

七、全班必须有80%的同学参与选举,不得无故缺席,有事需先向团支书请假。必须保证有2/3以上的选票有效,不到的需进行重选,直到符合为止。

八、团总支有权根据团支部、学生会、社团干部的平时表现对其进行推荐。

九、各党支部从入党申请人中研究确定入党积极分子时,须先由党员代表进行无记名投票推荐,得票情况作为确定入党积极分子的重要依据。

十、团总支在各团组织选举推荐的基础上,广泛征求师生(包括学生公寓自主管理中心、公寓管理员等)的意见,对推荐结果进行审核,经审核如符合条件的,由团总支报学校团委审批后向党支部推荐。

上一条:中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定 下一条:林学院研究生发展党员规定

关闭