林学院举办“两学一做”专题报告会

发布时间:2016年10月26日 15:40| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:柴芸

林学院举办“两学一做”专题报告会

为更好的落实“两学一做”教育,结合省委省政府《关于深入贯彻新发展理念的实施意见》及全省科技创新大会精神,20161025日下午由学院党委委员、院长李广同志做了以“实施科技创新新驱动,打造学院发展新引擎”为题的专题报告会,林学院党委组织全体教职工和各党支部书记、委员参加了会议。

李广同志以“创新创业、互联网+、大众创业、万众创新”等关键词为引子,给大家从创新和创新驱动发展思想、国家“十三五”发展环境与创新、《甘肃省支持科技创新若干措施》(即科技黄金30条)、林业科技创新的发展方向和任务、对林学院发展的思考等五大方面进行了讲解和分析。既讲到了国家总体顶层战略部署中的重点,创新、创业的概念、内涵,也分析了经过几次工业和科技革命的变化,当前面临互联网+的发展环境已经使人们的思维方式、行为方式、交往方式以及互动模式也发生了极大地变化,我们如何认识互联网+大数据+林业,还着重解读了甘肃科技黄金30条给我们科研人员带来的利好前景以及林业科技的新变化带给我们林业科研人应该研究的新方向和新任务,最后提出了对我们林学院发展的思路和努力方向,并希望林学院学科能进入学校的“14”战略。

听了李广同志深入浅出的分析,在座人员深受触动,觉得机遇和压力并存,挑战和实干不可分,希望和努力不可分,现在每个人都需要思考,需要勇于面对困难找出突破口,抓住机遇打开思路,在发展林业现代化中找出适合我们的关键点,去申报项目做研究、服务、推广等,以提升科研水平和提高人才培养质量。

最后,院党委要求各专业系要围绕李广院长的专题讲座内容进行充分的讨论,提出对本专业发展和建设的对策。

上一条:林学院召开党委扩大会议 下一条:林学院召开中心组(扩大)理论学习会议