当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

做“四有”教师,铸时代梦想

发布时间:2017年09月12日 15:25| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:鲁松松

做“四有”教师,铸时代梦想——甘肃农业大学林学院开展主题党日活动


在全党上下深入开展“两学一做”、以昂扬斗志迎接党的“十九大”召开之际,值第33个教师节来临之时,2017年9月10日,林学院党委组织全院教工党员和新发展学生党员40多人前往历史名城、革命圣地会宁县开展“做‘四有’教师,铸时代梦想”主题党日活动。会上,会宁县副县长张北斗代表县委县政府做了讲话,会宁县林业局局长王秉奎及有关干部参加了仪式。

上午10:00时,在巍巍耸立的会师塔前,伴随着耳边响起的雄壮的国际歌,党员们肃然伫立、注目凝望、举起右拳,新发展学生党员面向党旗庄严宣誓,教工党员重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺。宣誓完毕,闫书记代表全体党员向红军英烈敬献花篮,扶正缎带,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。学院党委为了弘扬和传承革命精神,强化“两学一做”学习教育成效,落实全面从严治党,发挥革命老区会宁会师的优势,在会宁红嘴山建立“甘肃农业大学林学院党员干部党性教育基地”,今后每年组织师生党员开展学习实践教育活动。

在讲解员的引导下,各位党员参观了红军长征胜利纪念馆,身临其境地领略了中国工农红军第一、二、四方面军长征后在会宁胜利会师的历史画卷。大家通过一件件历史文物、一段段鲜活感人的红色故事,聆听红军长征和三大主力会宁会师的雄壮历史,再一次被革命先辈们对革命事业的无比忠诚和对党能够取得革命胜利的坚定信念所感染,被他们用意志和勇气谱写的革命史诗所震撼。

下午,所有党员赴红嘴党员干部党性教育基地学习郭富山劳模事迹并参观林场。讲解员深情地向我们讲述了会宁县一位普通的林业员、省劳动模范郭富山同志一个人,一把铁锹,一担水,历经二十三个春秋用血汗在干旱的山坡上浇灌出百亩林的感人事迹。为了弘扬郭富山劳模精神,会宁县建设红嘴山党员干部党性教育基地,重点成立红嘴山林场,扩大林场造林规模,建设5000亩山地造林梯田。通过这次参观学习,全体党员被郭富山同志这种“艰苦奋斗、淡泊名利、爱岗敬业、甘于奉献”的宝贵精神所感动,作为林学人我们深刻认识到要用郭富山精神引导自己加强党性锻炼和党性修养,进一步凝聚党员和群众的思想和意志,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽新甘肃做出更大的贡献。

通过这次主题党日活动,进一步坚定了党员同志们继续发扬长征精神、不忘初心、增强敬业精神的意志。教师党员们纷纷表示,要不断在“两学一做”教育活动中提高为人师表、立德树人的光荣感和使命感,努力成为爱岗敬业、教书育人、服务社会,践行社会主义核心价值观,具备“四有”品质的好老师。以实际行动和良好的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

下一条:林学院举办推进党支部共建活动启动仪式

关闭