当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院教工支部"两学一做"党史知识竞赛趣味运动会

发布时间:2016年09月27日 15:47| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    9月26日下午四点,我院在林学楼下举行了一场教工党支部 “两学一做”党史知识趣味竞赛。参加本次竞赛的选手是我院林学、园林和水保三个党小组的全体教工党员。

    首先,我院党委书记闫翔同志发表了讲话他表示开展“两学一做”学习教育,是落实党章,加强党员教育管理的要求、是面向全体党员深化党内教育的重要实践,而本次“两学一做”趣味知识竞赛,既是对“两学一做”的一种推广,也是对党章党规知识的一种复习。

   随后,本次比赛的主持人何静老师宣读比赛的规则,并宣布比赛正式开始。比赛主要分为两项内容,第一项要求我院所有在场教职工党员在两分钟内做三道必答题,并将答案装进自己信封中

    第二项内容为抢答题,我院三个党支部分开进行的团体比赛,本次抢答共分为四个环节,每一个环节都以趣味运动比赛成绩进行排名,第一名最先抽题作答,答对加30分,第二名随后作答,答对加20分,第三名最后答题,答对加10分。若有团队答题错误,此题将交由现场观众抢答,抢答正确者将获得奖励。个环节踩气球,两轮比赛结束,水土保持与荒漠化防治党支部与林学党支部各胜一轮,各获30分的答题机会一次。第二环节“抢凳子,本环节每个党支部各出两名代表参与抢凳子游戏,本环节以鼓声为准,鼓声起各队代表开始围绕凳子转圈,鼓声停开始抢凳子,没抢到凳子的选手出局,直到最后决出胜利。第三环节“飞镖投掷”,本环节要求每个支部派五名代表参赛,以最后选手投掷的环数总和为本队成绩进行排名。第四个环节是“一分钟跳绳”比赛,分两轮,本环节中,水保党支部以绝对优势赢得60分的答题机会。前环节结束,水保党支部分数已遥遥领先。最后一环节为“乒乓球接力托运”,园林党支部表现突出,在本环节两轮比赛中取胜。

 

欢乐的时光总是短暂的,随着主持人何静老师对本次比赛的点评,我院教工党支部“两学一做”趣味知识竞赛在热烈的掌声中拉下帷幕,水保党支部一路披荆斩棘,勇夺桂冠。

欢乐的时光总是短暂的,随着主持人何静老师对本次比赛的点评,我院教工党支部“两学一做”趣味知识竞赛在热烈的掌声中拉下帷幕,水保党支部一路披荆斩棘,勇夺桂冠。本次比赛取得圆满成功。这是一场别开生面的党史知识比赛,也是创新党员学习形式的一次的尝试。

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:修剪树木,美化校园行动 ---- 林学院林学专业本科生党支部进行校园绿化活动一 下一条:喜迎校庆,林学院在行动

关闭