当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院开展“两学一做”学党章党规专题报告会

发布时间:2016年05月26日 20:38| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    5月24日下午,林学院召集全院师生党员、预备党员、入党积极分子约二百余人,集中开展“两学一做”学党章党规专题报告会。林学院党委书记闫翔同志到会做专题辅导。

    会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育、全面从严管党治党的重要部署,闫书记强调:全院各级党组织,各党员要提高认识、加深理解,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,努力把我院党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,推动中央和省委决策部署落地落实。

    紧接着,闫翔同志从党章中党员必须履行的义务出发,就积极分子入党动机不纯、党员的党性意识不强、组织纪律意识不强、理想信念不够坚定、对党忠诚的意识减弱等问题,贯彻党章党规,引用实例做了全面详细的论述。闫书记强调,学生党员要有主见与理想,在学生这个大群体中起好先锋作用,教师党员更要在做好自己的教学工作的同时,在全院师生面前做好先锋模范作用。他强调,先锋即是在工作、学习和服务中位居前列,可供学习的人,而我们党员在广大群众中就要积极发挥先锋作用,争取做一个让祖国光荣,让人民放心的好党员。

    最后,闫书记就“两学一做”工作的实施提出四点要求:一、学院各支部要细化工作,认真落实,提高我院党员的党性意识;二、在工作中一定要避免重业务,轻党务的问题;三、学院领导会不定期抽查“两学一做”工作的开展进程与质量;四、在学习的过程中一定要注意“两学一做”的教育宣传报告情况。

    通过本次 “两学一做”学党章党规专题报告会,让每名党员干部对自己所享有的权利和义务以及如何做一名合格的共产党员有了较深刻的认识,并纷纷表示要知行合一,争做先进的共产党员。

上一条:甘肃农业大学林学院园林党支部举办廉政文化作品征集 下一条:林学院“两学一做”教育活动及党员先锋引领行动领导督查小组

关闭