当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院学生公寓值班检查制度

发布时间:2015年09月24日 12:07| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

 

 

    按照学校规定,为维护校园安全稳定,促进林学院学生良好卫生习惯和公寓文明行为的养成,落实学校院管公寓要求,学院决定院领导、辅导员和班主任每周对林学院16号、18号、19号、8号学生公寓安全、卫生、文明及物业管理等开展监督检查,具体规定如下:

    一、检查内容

    1.重点检查学生文明行为养成情况。在检查宿舍过程中,发现有不文明行为(见到老师不起立、问好、让座,衣冠不整,无故睡觉、玩游戏、打闹等)或吸烟、喝酒、赌博、违章用电、私接电线、私用火烛、易燃易爆和有毒有害物品、管制刀具等安全隐患,要及时进行教育批评并对违禁物品登记没收,交学院妥善处理。情节严重者,报学院按照规定严肃处理。

    2.检查宿舍卫生情况。查看阴阳台护栏有无摆放的杂物,宿舍内自行购置的桌椅等,垃圾是否及时清理,床铺是否整洁,室内不规范张贴挂件等。对违反公寓物品摆放标准和卫生情况较差的要及时纠正,情况严重的报学院处理。

3.检查安全隐患,加强安全教育工作,排查公寓宿舍防盗、防火设施、学生防诈骗及交通安全意识,有无留宿他人、夜不归宿等违纪行为。

4.听取学生对公寓管理、物业管理等方面的意见建议,了解物业保洁情况,及时协调处理相关问题。对严重影响学生正常生活的情况,要登记并报学院处理。

    二、具体要求

    1.检查区域:16号、18号、19号、8号有林学学生居住的公寓。

    2.检查时间:具体检查时间由带队领导和班主任自行商议决定,一周内不少于1次,进出公寓时须在公寓管理员办公室登记。

    3.检查要求:检查组将每次检查的结果要如实填写《林学院学生公寓检查结果登记表》,如出现重大问题要及时妥善解决并报主管学生工作的领导。周五检查组将《登记表》移交给下一检查组。第20周后交回学院学生工作办公室。

    4.班主任职责:每周跟班班主任需进入本班宿舍一次,发现问题及时处理并登记,班主任进宿舍作为年终考核依据。

    5.检查整改要求:每周宿舍检查和走访时存在问题的宿舍,由宿舍舍长牵头整改,整改时间为1天,整改后舍长将书面材料2天内报送院学生工作办公室。

三、值班安排

每学期学院学生工作办公室安排值班检查表,要求院领导带班,班主任、辅导员跟班检查。带班领导因故不能带班者,须自行协调其他领导带班。安排表中首位班主任负责联系领导、班主任及移交工作。

附件:1.2015-2016学年第一学期林学院学生公寓检查值班表

     2.林学院学生公寓检查结果登记表

                                   林学院

                               201597

附件1.  

2015-2016学年第一学期林学院学生公寓检查值班表

 

值班领导

辅导员、班主任

第二周

闫翔

赵锦梅  张如力  马彦军

第三周

李广

张苗苗  黄海霞  马维伟 刘小娥

第四周

王立 

种培芳  苏世平     

第五周

闫翔    

   王晶绘  刘晓娟 

第六周

李广 

张君霞  单立山   

第七周

王立 

赵锦梅  马彦军  张如力 

第八周

闫翔 

种培芳      苏世平

第九周

李广  

    王晶绘  刘晓娟

第十周

王立

张苗苗  黄海霞  马维伟 刘小娥

第十一周

闫翔  

张君霞  单立山   

第十二周

李广

赵锦梅  张如力  马彦军

第十三周

王立

张苗苗  黄海霞  马维伟 刘小娥 

第十四周

闫翔  

种培芳  苏世平     

第十五周

李广

    王晶绘  刘晓娟 

第十六周

王立

张君霞  单立山   

第十七周

闫翔  

赵锦梅  张如力  马彦军

第十八周

李广

张苗苗  黄海霞  马维伟  刘小娥 

第十九周

王立

种培芳  苏世平     

第二十周

闫翔  

    王晶绘  刘晓娟 

附件2  

林学院学生公寓检查结果登记表

公寓号

 

检查日期

 

周次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导

签字

 

检查

人员签字

 

 

上一条:甘肃农业大学家庭经济困难学生认定实施细则(试行) 下一条:林学院学风建设实施办法(试行)

关闭