当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院16级水保班召开“大学安全教育”主题班会

发布时间:2016年10月31日 18:25| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    10月28日,林学院16级水土保持与荒漠化防治专业于三教203教室召开了“大学安全教育”主题班会。主持此次班会的是16级水保班班主任助理赵业瑾。

    首先,她通过部分高校案例以及自身经历充分向同学们展示了大学安全的重要性,并从人身安全、财产安全、电梯安全、消防安全、用电安全、实习安全和生活安全等多方面进行了讲述。接着,她用幽默的语气提醒同学们要注意身边的存在的安全隐患。过程中她的激情演讲和同学们的聚精会神,使得班会的氛围愈加浓厚。最后,她希望同学们能在今后的大学生活中冷静机智的处理突发事件,并随时关注身边安全隐患。

    通过此次班会,不仅展现出加强大学生安全教育的重要性,而且让16级水保班的同学们收获了许多大学安全的知识,了解了实习事故的预防。不管是从心理上还是从生活上都对同学们起到了教育意义,是一次成功的班会。

上一条:林学院第七期“青年马克思主义者培养工程”开班 下一条:15林学专升本班“我为自己代言”的我介绍大赛

关闭