林学院组织召开纪念“五四”运动98周年暨共青团工作表彰大会

发布时间:2017年05月08日 18:54| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

林学院组织召开纪念“五四”运动98周年暨共青团工作表彰大会

为进一步继承和发扬“五四”精神,充分调动广大团员青年积极向上,勇于争先的竞争意识,树立典型,表彰先进,55日晚20:00,林学院在林学楼五楼学术报告厅组织召开了以“喜迎三代盛会,传扬五四精神”为主题的纪念五四运动98周年暨共青团工作表彰大会。林学院党委书记闫翔,团委书记张苗苗,团委副书记傅昱,学生辅导员张尚文出席了大会。林学院团委学生会主要学生干部、各班团支部代表和全体获奖学生共计150余人参加了大会。大会由张苗苗老师主持。

大会在嘹亮的国歌声中正式开始。学院领导和老师为新入团的团员佩戴了团徽,并组织全体团员举行了“重温入团誓词,争做合格团员”的入团宣誓活动。随后,林学院团委副书记傅昱老师宣读了表彰文件。15林学2班和16林学班团支部荣获“五四红旗团支部”称号,刘彦彤等12名团学干部荣获“优秀团学干部”称号,田艳丽等19名同学荣获“优秀共青团员”称号,贺少芳等15名同学荣获“优秀青年志愿者”称号,《即食薯泥的研发》等3个项目荣获“创新奖”。学院领导和老师为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。

16园林班团支部书记李维颖和14林学1班周妍分别代表获奖集体和个人发言。他们表示,成绩的取得离不开学院领导老师的关心和帮助,离不开同学们的支持和鼓励,在今后的学习、工作和生活中将继续努力,再创佳绩。

闫书记在讲话中首先对受到表彰的集体和个人表示祝贺。同时,为我院2013级林学1班团支部荣获全国“五四红旗团支部”荣誉称号而感到骄傲和自豪。他指出,青年人要有理想,要为之奋斗,不要虚度光阴,要有初生牛犊不怕虎的拼搏精神。并号召同学们用实际行动践行“勤学,修德,明辨,笃实”的八字真经。他相信通过不懈努力,同学们一定能够实现自身的理想,为学校和学院的发展作出自己娥贡献,并表示会全力帮助和支持同学们实现全面发展。

最后,张苗苗老师发表讲话,她感谢闫书记对同学们的嘱托和期望,同时希望全体团员青年向受到表彰的先进集体和个人学习,以他们为榜样,坚持学习习总书记系列重要讲话精神,争做合格共青团员。以五四精神为指引,以学校三代会召开为契机,以实现中华民族的伟大复兴为己任,认真学习科学文化知识,努力提升综合素质,不断增强共青团活力,用青春和梦想谱写新篇章。

上一条:"正大杯"双创营销大赛优胜团队赴泰游学心得之一 下一条:林学院成功举办第二届春季运动会