林学院组织2015级新生进行电脑基本技能培训

发布时间:2016年03月29日 17:39| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

为加强新生对电脑及办公软件的了解和认识,培养学生运用办公软件的能力。林学院团委学生会在第九周、第十周、第十三周周四下午16:00-18:00组织2015级新生进行电脑基本工作软件方面的培训。
    培训内容主要包括:PowerPoint、Word、Excel等办公软件的使用,由14级团委学生会干部王平、罗梓楠、周妍在图书馆电子阅览室为林学院新生进行培训。

周妍同学向同学们介绍了Word文档中的文字段落设置,制表位,插入表格等基本运用;王平同学主要从办公软件中的PowerPoint入手,依次向大家介绍了PowerPoint中的绘图、划弧直线、形状格式、图形效果、艺术字和动画设置等功能的使用,并通过现场制作简易幻灯片、添加动画效果等展示出来便于同学们的理解和掌握;第三部分由罗梓楠同学介绍Excel的使用。他向大家展示了一些插入图表、分类汇总等基本操作并向同学们介绍了Excel在数据处理方面独到的用处,吸引了同学们的极大兴趣。由于现场授课,现场操作,同学们很快就掌握了这三种基本办公软件的操作和应用技能,为今后参加各项活动、PPT展示和实验数据处理奠定了坚实基础。

上一条:林学院成功举办第二届春季运动会 下一条:林学院党委党校第四期入党积极分子结业典礼