当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

林学院举办第六期青马工程培训班

发布时间:2016年03月29日 16:47| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    11月26日晚,林学院第六期青马工程培训班在在林学楼四楼会议室正式开幕。林学院团委书记、学生辅导员张苗苗老师为青马班的学员做了题为“学生干部应该具备的基本素质”的主题团课。青马班全体学员和团委学生会主要团学干部参加了培训。

    首先,张老师向同学们介绍了青马培训的意义所在,并指出了当代学生干部普遍存在的问题,包括角色矛盾难以调和,自我意识矮化,意志薄弱,功利心理较强,人际关系比较敏感,责任意识和主动性有待加强等。随后她又从学生干部具备的基本素质、学生干部的职责和使命、应具备的能力、学生干部应该具备的心理素质等多个方面做了详细解说,并提出了相应解决方案。她强调,作为一名合格的学生干部,必须能够准确定位自己,有较好自我调节能力,能够处理好人际关系,并且要具备过硬的心理素质,有较强的领导能力和执行力等。

   

    最后张老师通过让学员们参与“生活平衡轮”的小游戏学会平衡学习和工作的关系。通过张老师的精彩讲解,让学员们对学生干部的重要性有了一个全新的认识,并且掌握了如何做好一名学生干部的相关知识,为今后干好团学工作带来新的启发。

上一条:林学院邀请校团委书记汪精海老师为青马班学员上团课 下一条:林学院第四届“迎12•5,展我林风”活动开幕式

关闭