当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

"正大杯"双创营销大赛优胜团队赴泰游学心得之二

发布时间:2017年09月04日 15:50| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

泰国游学之旅

    偶然加入了一个营销大赛,五个不认识的人组成一个团队,并弹奏出一曲特别的旋律—— “主旋律”我们经过最初的方案策划和一个多月的实战营销,从无处下手到和老板流利交谈。这一路上有过艰辛、有过彷徨、有过争吵、甚至有过想放弃,但是最终我们还是选择肩并着肩坚持到最后,即使成绩不是很理想,但是在我们心里自己就是永远的冠军。

    通过这次比赛我认识了很多优秀的学长学姐,听了他们的演讲与想法我才认识到自己真的只是一只“菜鸟”,也明白了剩下的大学时光自己应该做些什么?这一切都要感谢正大给我们这样的平台,给我们走出理论走向社会的机会,给我们走出国门赴泰游学的荣誉。

    伴着凌晨三点多的大雨,我们开始了泰国游学之旅,途中除了“灰机”的陪伴,还有数小时的等待和疯狂的奔跑。在下午三点我们安全抵达曼谷,初次见到如此令人惊艳的景色,广阔的天空之下一片整齐规则的绿洲,宛如一道绿色的光,绿洲之上还点缀着星星点点的池塘,真的是美不胜收。

    第二天清晨,我们经过三个小时的颠簸,穿越蜿蜒的山路,进入了原始的泰国乡村。视线越过这原始美景,山野中豁然出现的宏伟高大的建筑群,那正是我们参观学习的地方“泰国正大集团领导力学院”(c .p . leadership Institute)。六年前这里还是一片空地,经过正大六年的建设,如今这里不仅是集团未来领袖的“人才加工厂”,更是变成了国家级公园。这里不仅有美丽的风景,还有热情接待我们的学院领导,让我们感受到正大人无处不在的热情与友好。

 

    通过视频介绍和领导演讲,我们了解到正大集团在饲料、养殖、食品等14个从上游到下游的一条龙产业,我们看到的正大在中国青岛全自动现代化的食品加工厂,它将成为目前中国乃至亚洲投资最大、设备最先进、自动化程度最高的食品深加工企业。在这个工业4.0的时代,正大本着不浪费人才、更好的利用人才的原则,用自动化代替人工,并且取得了举世瞩目的骄人成绩。我们还初步了解到小老板项目并参观他们的门店。下午,我们有幸得到集团资深董事长谢国民的亲自接见,并且他用自己宝贵的时间为我们推心置腹地讲述企业的理念及正大集团未来的人才发展规划。如此一番讲解,于我们而言真的是受益匪浅,也再次深深地感受到正大的魅力。

    我们参观了CP的工业4.0全产业链基地,从饲料加工、肉鸡孵化养殖到屠宰分类加工到可以零售的成品,他们每天可以这样处理肉鸡30多万只,也许这就是“做世界的厨房,人类能源的供应者”的深入体现,也只有这样的水平,才能达到世界的要求。

    而后我们参观了CP Retailink,了解咖啡从种植、采摘、烘焙到成品的生产全流程。其中最令人难忘的是林博士幽默诙谐的演讲,和他给我们展示的一个9平米咖啡店“干掉星巴克”的精彩过程。而我从林博士那里学到的是 “老板和员工的不同就是,一个员工只看到部分,而一个老板则看到整体。”那么你看问题的角度,将决定你是老板还是员工?

    在参观学习之余,正大集团还安排了我们去泰国的各大景点观赏旅游。惊艳过大皇宫的金碧辉煌、感受过美丽的沙美岛的微风,体验过东芭乐园的乐趣,也在这里经历过太多的第一次,第一次走出国门,第一次坐飞机、第一次看海……那种激动的心情难以言喻。人生会有诸多难忘的经历,而此次经历,必在我的生命中发光发热,不但会是我大学生活中浓墨重彩的一笔,也必将成为我不断向前的能量,而这一切全部源于正大。

 

                                                              2017年8月23日

林学院16级园林专业李娇珍  记

下一条:"正大杯"双创营销大赛优胜团队赴泰游学心得之一

关闭