当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

2015级沙产业班学生(SRTP)项目结题考核答辩圆满结束

发布时间:2016年12月30日 17:05| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    12月22日下午2:30,在林学院四楼会议室对2015级沙产业班学生科研训练计划(SRTP)项目进行了结题考核答辩。参加本次考核的项目共7项,每个小组一名代表进行PPT汇报,张苗苗老师主持本次考核,由赵锦梅、何静老师作为评委。

    本次考核采用PPT形式进行汇报,主要汇报项目自立项以来的研究的项目的结果分析。在汇报前提交终期考核表,评委根据小组成员的思想表现、语言表达、专业能力、科研进展情况以及项目资助经费合理使用情况等各方面进行评分。在每个小组汇报结束后,评委老师针对项目内容进行提问。在答辩过程中,有些小组准备充分,语言表达流畅,但是也发现一些问题,有些项目完成情况不是很好,实验数据不是很全,有些学生准备不足,对本组项目中的问题了解不够透彻,对评委的质疑不能做出正确的回答。

    学生科研训练计划是学校创新教育的重要组成部分,对于存在问题的项目学院要求学生重新修改,学院将会重新考核或者项目延期结题。希望通过参加SRTP项目,锻炼学生动手能力组织协调能力和科研能力。

下一条:钱学森沙产业班上海交流学习汇报座谈会

关闭