当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

钱学森沙产业班上海交流学习汇报座谈会

发布时间:2016年12月30日 16:54| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    为拓宽同学们的知识面,纪念钱学森老先生诞辰105周年,同时提高学生们的学习积极性,带动同学们学习钱学森老先生不朽的精神,鼓动更多的学生加入沙产班。2016年12月29日19时30分,由甘肃农业大学林学院沙产班举办的“沙产学子上海行交流学习座谈会”在林学楼5楼会议室顺利开展。参加座谈会的有2015级沙产班学子,以及2016级大一新生的学生代表。座谈会上气氛融洽,同学们热情高涨,吸收着来自先进思想与文化的熏陶。

    第一部分,2015级沙产班班长杨永朝同学结合内容丰富的ppt,向同学们展示和介绍了沙产班班主任闫书记与六名沙产学子的上海行程,出席了“全国‘钱学森’班创新人才培养学术研讨会”;参观了钱老的母校—上海交通大学钱学森图书馆;参观了上海火箭总装总测中心等,使同学们大开眼界。要事之余,书记还带六名同学游玩了东方明珠电视塔、同济大学,上海城市发展博物馆等,可谓是丰富多彩的行程,收获满满。

    第二部分,田雪婷同学和卓玛草同学结合自身感受,与同学们交流谈心,分享心得体会。上海行确实是一次非凡的旅行,身为沙产班的学子能够有机会去大城市看看,吸收先进的思想文化,确实对于自我发展都有着极其重大的意义。

    最后,在优秀学子的鼓舞和倡导下,一些大一新生纷纷表示自己要好好学习,争当沙产班的一员,为沙产业献出自己的贡献。

   此次座谈会将上海之行的收获圆满地展示给了沙产学子,希望日后甘肃农业大学沙产班越办越好,培养出更多沙产人才!

上一条:2015级沙产业班学生(SRTP)项目结题考核答辩圆满结束 下一条:林学院师生赴上海钱学森图书馆参加全国“钱学森班”创新人才培养学术研讨会

关闭