当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

钱学森与中国航天60年专题纪录片

发布时间:2016年10月12日 22:24| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    2016年10月7日晚上8时,全体2015级沙产班成员在林学楼观看了《国家记忆》之钱学森与中国航天60年专题纪录片第一集的直播,本次组织全体成员观看第一集,剩下的四集将由同学自己完成观看。该片共包括5集,分别是《艰难归国路》、《命运的抉择》、《长箭趁东风(上)》、《长箭趁东风(下)》和《巡天第一星》。

    2016年是中国航天事业创建60周年,也是中国航天的奠基人钱学森诞辰105周年。专题纪录片《国家记忆(钱学森与中国航天60年)》,本次观看的第一集《艰难归国路》首次反映了钱学森主动寻求归国的艰难历程。钱学森虽然具有优渥的科研生活条件,但是,为了回到新中国,遭受了多重磨难,最后想尽办法回到祖国。整个纪录片反映了航天系统工程产生、发展和应用到社会经济领域的全过程,在历史性和艺术性两个方面都达到一个新高度。

    本次的有关钱老纪录片以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,引领同学树立正确的国家观、历史观和价值观,每位同学观看完后对钱学森老先生的生平有了更加深刻的了解,激励大家奋发不朽的斗志,对同学们以后的发展有着深远的影响。

上一条:2015级沙产业班科研训练计划项目中期考核 下一条:钱学森沙产业班举办“沙产业”知识竞赛

关闭