当前位置: 学院首页>>首页>>正文
 

钱学森沙产业班成功进行SRTP立项

发布时间:2016年06月02日 15:44| 点击::[]  | 来源:林学院 | 作者:

    为帮助2015级钱学森沙产业班学生提高实践动手能力和科研意识,学院积极搭建训练平台,以沙产业班全体学员为基础,以组队形式,由各小组自行组织设计大学生科研训练计划项目(SRTP),调动同学们自主创新和主导意识,锻炼学生独立思考和团结协作的能力。经过近一个月的准备筹划,共收到项目申请书13份,通过专家审核,有11项设计较合理,步骤清晰,可行性强,准予立项,分别资助500到1000元不等。

    项目内容涵盖较广,有沙棘、梭梭、白刺等沙生植物生长开发情况等的调查,也有民勤沙漠化、定西沙草产业发展现状分析,还包括沙产业企业运营调研以及“大自然在说话”英语口语模仿秀等锻炼学生综合素质的活动策划。相信钱学森沙产业班的同学们通过大学生科研训练计划项目的锻炼,不仅能提高实践动手能力,也能进一步增强科研意识,促进理论知识学习,为进一步学习沙产业,奉献沙产业打下基础。

上一条:钱学森沙产业班SRTP项目立项情况 下一条:林学院2015级沙产业班组织观看纪录片《钱学森》

关闭