当前位置: 学院首页 >> 正文

学院党委召开统一战线和民族宗教工作专题会议

2021年04月22日 17:37 张珍珠 点击:[]

根据相关工作安排,结合学院党委2021年工作计划,4月16日,学院党委召开统一战线和民族宗教工作专题会议,学院班子成员、党委委员、党支部书记、辅导员、民主党派负责人、党外知识分子代表参加会议。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》(修订),传达了学校党委统战部《关于印发<党委统战部2021年工作要点>的通知》精神。

会议结合学院前期统一战线等相关工作情况,就落实专项工作“回头看”和学院党委委员联系统战人士工作制度等作了安排部署。

会议指出,学习宣传和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(修订)是当前和今后一个时期党组织和全体党员及师生的一项重要任务,要通过学院党委理论中心组学习、党支部“三会一课”等将学习和宣传教育落到实处,各党支部要将其作为4、5月份组织生活的重要内容,深入推进统战工作与为党育人、为国育才相结合,与立德树人相结合,与学院发展相结合,不断开创学院统战工作新局面。