当前位置: 学院首页 >> 正文

学校“党史大讲堂”第六讲在林学院开讲

2021年04月26日 08:00 张珍珠 点击:[]

4月23日,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院和林学院承办的“党史大讲堂”第六讲在稼穑创客路演大厅顺利举办。同时,这也是学院党委党校对党员代表的一次集中培训和2021年上半年入党积极分子培训的第一讲。

马克思主义学院副教授杨军炜以《改天换地三十年--中国共产党领导人民完成兴国大业》为题,以为什么学、学什么、怎么学为脉络,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义和学习重点;以中国共产党一百年辉煌史为基本脉络,全面介绍了我们党团结带领广大人民群众奋斗取得的辉煌成就,讲述了中国共产党奋斗的光辉历程和历史性贡献。报告深入浅出,包含了大量党的历史典故、红色故事、历史人物等,引起在场师生的强烈共鸣。

与会师生一致表示,要通过全面系统的学习党史知识,坚定自己对马克思主义的信仰,不断落实立德树人根本任务,认真学习专业知识,牢记初心使命,传承红色基因,更加坚定自觉地为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

林学院党支部委员会委员、学生会干部、预备党员、发展对象、入党积极分子等130余人聆听了报告。

上一条:浙江农林大学林业与生物技术学院相关专家来我院交流调研