当前位置: 学院首页 >> 正文

学院召开党委理论中心组暨党史学习教育专题学习会

2021年07月19日 16:21 张珍珠 点击:[]


718,学院召开党委理论中心组学习第6次(扩大)会暨党史学习教育第5次专题学习会。会议学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》中部分章节内容,跟进学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达学习了有关文件精神。

学院班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

学习会以领学、辅导和交流的方式,党委委员分别领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》中的部分章节内容;深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神

15FCA

会议传达了《中共甘肃农业大学委员会关于学习贯彻落实<中国共产党组织工作条例>的意见》精神,深入学习了《中国共产党组织工作条例》;传达了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》等文件精神。

会议安排了党史学习自学内容:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第72篇《如何理解“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”?》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第73篇《如何讲好中国故事,解决好“失语就要挨骂”的问题?》。

 

191D0

 

学习会按照讲、评、谈、研相结合的方式,结合相关工作进行了研讨。会议主持人就学习会从三个方面进行了点评小结,认为,一是我们党艰辛而辉煌奋斗的历程是最宝贵的精神财富,如何用好红色资源,赓续红色血脉,是我们这代人的任务,更是我们教育下一代人、立德树人的重要内容,我们要把用好红色资源当作重大内容研究,深刻领会并在实际工作中加以落实;二是党支部深入学习宣传贯彻党的教育方针和《中国共产党组织工作条例》,结合实际细化贯彻落实举措,加强党支部标准化建设,充分发挥其战斗堡垒作用,持续推动学院党的建设和组织工作高质量发展;三是各党支部结合大学生暑期“三下乡”等活动,提前谋划8月份“三会一课”和主题党日,推进党史学习教育和庆祝建党100周年活动深入开展。

 





上一条:学院党委召开党建工作专题会暨发展党员工作专题研究会

下一条:学院党委召开风景园林专业本科生党支部支委班子培训会




关闭