当前位置: 学院首页 >> 正文

学党史强业务:园林专业本科生党支部主题党日

2021年09月29日 11:33  点击:[]


为进一步传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,919日甘肃农业大学园林专业本科生党支部前往兰州烈士陵园,重温奋斗的光辉历史,接受革命传统教育,坚定理想信念。

参观结束后,园林专业本科生党支部召开生活会。大家结合对本专业的学习谈体会、谈认识、谈感悟,纷纷表示要向老党员学习。老党员们勉励新党员同志要珍惜来之不易的革命成果,不断增强党性修养,不忘初心,树立正确的人生观价值观,在生活中时刻要以党员的身份警示自己、要求自己。

会议提到习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话:坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民。这是我们做好城市工作的出发点和落脚点。大家一致表示,做园林设计工作,坚持以工匠精神、专注和用心来提升城市园林,建设人民满意的幸福城市,这是我们园林人义不容辞的责任。

在生活会后,大家组成小组,与老党员接着讨论考研与就业的选择问题。老党员重点从复习规划、方法体系等方面介绍了考研如何备考,以及我校就业流程和同学们在就业过程中会遇到的一系列问题。对同学们比较关心的常见问题与难点进行了详细讲解,并就过程中需要注意的问题给出了很好的建议,给大家指出了努力的方向。

参观烈士陵园使园林专业学生对革命先烈们艰苦奋斗、自强不息的奋斗精神进行学习与发扬光大;通过生活会,大家更加坚定传承园林精神的决心,决心要推动园林事业的发展,以更高的标准完成学业;与老党员谈话使同学们更清楚地认识到就业、考研形势的严峻,端正了态度,明确了目标,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。






上一条:学院召开党委会会议讨论相关工作

下一条:倾听心声 关爱成长 ——林学院2021级新生座谈会圆满结束




关闭