当前位置: 学院首页 >> 正文

学院召开党委会会议讨论相关工作

2021年09月30日 11:00 张珍珠 点击:[]


9月28日,学院党委召开本年度第6次党委会会议,传达了学校相关文件精神,讨论了学院相关工作,审议通过了学院有关文件,听取有关工作情况汇报和应提交党委会会议研究的事项。

学院党委委员参加会议。学院副处级辅导员、相关管理干部列席会议。

会议传达了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用切实做好当前疫情防控工作的通知》《关于组织开展2021年度“党课开讲啦”和“学习身边榜样”活动的通知》《关于印发<甘肃农业大学师德师风考核办法(试行)的通知>》《关于印发<甘肃农业大学2021年帮扶岷县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案>的通知》《关于印发<甘肃农业大学新冠肺炎疫情防控应急处置预案>的通知》《关于做好2021年秋季学期开学及疫情防控工作的通知》等文件精神。

会议认为,做好疫情防控工作是当前和今后一个时期一项非常重要的工作,学院要认真学习贯彻习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,各党支部和全体党员要切实提高政治站位,带头贯彻落实好上级党组织的各项工作要求,结合主题党日,安排学生党员积极参与到学校疫情防控门口值班、环境卫生清理等具体工作中去;各党支部要积极推荐和选树在教学、科研、管理等工作中表现突出的先进典型,通过学院层面的宣传和推介,为在更大范围和更高层级进行宣传奠定基础,以此扩大学院影响力和办学实力;要充分发挥学院学科、专业和人才优势,积极参与和服务于全省乡村振兴战略,尤其要通过积极参与和服务黄河流域生态环境保护和高质量发展、帮扶岷县的经济林和林下经济产业发展等,为甘肃经济社会发展做出应有贡献。

会议审议了《林学院党委会会议议事规则》《林学院党政联席会议议事规则》,与会党委委员一致表决通过了《林学院党委会会议议事规则》,并于即日起施行;一致表决通过了《林学院党政联席会议议事规则》,在学院党政联席会议审定通过后施行。会议认为,学院党委会会议和党政联席会议是学院党委和学院议事决策的重要机构。《林学院党委会会议议事规则》和《林学院党政联席会议议事规则》是学院党委和学院议事决策的重要制度,必须严格按照《议事规则》办事,充分保障党委委员和班子成员议事决策的民主权利,严格依法决策、民主决策。

会议审核了经学术委员会书面讨论、党政联席会议书面审定的《甘肃农业大学林学院研究生国家奖学金及学业奖学金评审实施细则(试行)》,建议此次学院研究生国家奖学金及学业奖学金评审原则按照此《细则(试行)》执行。会议指出,研究生辅导员应根据目前在研究生奖助学金评定过程中存在的问题和不足,以及上级文件精神,在现有基础上进行修改完善,提交学院学术委员会讨论,通过后再提交学院党委会会议把关,党政联席会讨论通过后实施。

会议听取了学院第二届学生代表大会换届选举等工作情况的汇报,原则同意按照选举办法完成换届选举工作。会议认为,召开学生代表大会和换届选举是学院学生政治生活中的一件大事,分管领导应高度重视,认真贯彻落实习近平总书记对群团组织的重要讲话和指示批示精神,帮助指导团委和学生会完成好换届选举工作。通过此次换届选举,不断提高学生会组织的组织力、感召力、影响力,切实增强服务学生的本领,着力建设服务型、学习型、创新型学生会组织,进一步提升学院学风建设,促进学生全面发展和成长进步。






上一条:林学院第二届学生代表大会顺利召开

下一条:学党史强业务:园林专业本科生党支部主题党日




关闭