当前位置: 学院首页 >> 正文

我院孙一梅同学喜获第十届梁希优秀学子奖

2021年11月01日 12:15  点击:[]


近日,中国林学会发布第十届梁希优秀学子奖评选结果,我院2021届水土保持与荒漠化防治专业学生孙一梅榜上有名。

梁希优秀学子奖的评选工作由中国林学会组织开展,旨在促进林业院校青年学子全面发展,激励在校学生牢固树立“奉献、创新、求实、协作”的科学精神,为推动林业和草原现代化发展、建设生态文明和美丽中国作出新贡献。根据《梁希优秀学子奖奖励办法》及评选工作计划,中国林学会于202011月启动了“第十届梁希优秀学子奖”的评选工作。按照推荐限额,本届学子奖的评选共收到34所全国林业高等院校和设有林学院的农业大学、综合性大学以及中国林科院研究生院推荐的优秀学子奖候选人100名,经形式审查、专家初审和评审会严格评选,评选出51名获奖者。

在导师田青教授的指导下,孙一梅同学曾参与了“半干旱沙地植被与土壤的关系”、“兰州城市公共绿地高功效植物选择及配置关键技术研究”等多项课题,并以第一作者身份在核心期刊发表4篇论文。在校期间,曾两次获得一等学业奖学金、一次研究生国家奖学金,并荣获优秀党员、三好学生(本科)、三好学生标兵(本科)、优秀毕业生(研究生)等荣誉称号。

发表文章:
  1.
孙一梅,田青,郭爱霞,张森溪,吕朋,左小安.放牧和氮添加对半干旱沙质草地优势种糙隐子草及群落功能性状的影响[J].草地学报,2021,29(03):563-571.
  2.
孙一梅,田青,吕朋,郭爱霞,李平平,朱丽琴,左小安.科尔沁沙地沙质草地与固定沙丘植物群落结构对极端干旱的响应[J].中国沙漠,2021,41(01):129-136.
  3.
孙一梅,田青,吕朋,郭爱霞,张森溪,左小安.极端干旱与氮添加对半干旱沙质草地物种多样性、叶性状和生产力的影响[J].干旱区研究,2020,37(06):1569-1579.
  4.
孙一梅,田青,郭爱霞,左小安,吕朋,张森溪.水、氮施用量对科尔沁沙地植被特征和叶性状的影响[J].中国沙漠,2020,40(06):223-232.






上一条:【防疫进行时】视频:守望相助 共克时艰

下一条:闻令而动 听令而行:坚决打赢校园疫情防控阻击战




关闭