当前位置: 学院首页 >> 正文

甘肃省治沙研究所马全林研究员、国际竹藤中心栾军伟研究员 应邀为全院师生作线上学术报告

2021年11月22日 16:55  点击:[]


119日和18日,林学院区域水土资源高效利用与生态恢复团队分别邀请全国政协委员、甘肃省治沙研究所副所长马全林研究员和国际竹藤中心研究所负责人、海南三亚竹藤伴生林研究站站长栾军伟研究员以线上形式为我院师生进行了题为甘肃防沙治沙研究60年回顾与展望基于植被恢复的林业土壤固碳减排--机制与过程的专题学术报告。学术报告会由团队负责人李广教授主持,团队全体教师、博、硕士研究生以及学院部分师生参加了线上学术研讨会。

报告会上,马全林研究员从甘肃省防沙治沙基础与应用基础研究、防沙治沙技术与模式研究以及防沙治沙所面临的问题与研究展望等方面进行细致讲解,并对老师及学生们提出的科研问题进行了一对一的详细解答和指导。

栾军伟研究员从植被恢复下土壤固碳减排的研究背景和意义出发,结合其团队在林地和湿地固碳减排机制方面的最新研究进展和突破性成果等方面进行了深入讲解交流。栾军伟研究员也针对团队师生和研究生提出的关于资金写作和论文撰写等方面的问题,结合自己的经验,给出了指导性的意见和建议。

通过两次报告会的交流与探讨,团队师生对学科方向、本领域的研究热点问题以及自身研究内容的不足之处有了新的认知,学生们开拓了视野,活跃了学术思维,为今后团队的发展打下了良好的基础。








下一条:学院召开党委理论中心组(扩大)暨党史学习教育专题学习会




关闭