当前位置: 学院首页 >> 正文

致为打赢疫情防控阻击战付出辛勤努力的学院全体师生

2021年11月23日 21:00  点击:[]

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

2021年的初冬,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击金城、侵扰陇原,一时间我们成了“跑进决赛圈”的人。可怕的病毒、肆虐的疫情,瞬间打乱了我们原本的学习、工作和生活节奏。

在这关键时刻,我们的全体老师和同学们众志成城、团结一心,按照学校党委的统一安排部署,迅速调整工作方案和学习、生活方式,紧急投入到疫情防控和线上教学与管理 “两条线”的艰巨任务中。

在这紧要关头,同学们牢记听党话、跟党走的责任担当,谨记“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,践行“担当民族复兴大任时代新人”的使命荣光,以实际行动在春风化雨、淬火成钢的历练中接受了一次生动地思想政治教育课,抒写了无悔人生新的一页。

在这非常时期,老师们不忘立德树人初心,践行强农兴农使命,克服困难、排除干扰,为保障教育教学质量、完成科学研究任务、开展学科专业评估、做好管理服务工作,尽心尽力、尽其所能、尽其所长、尽职尽责,做出了不懈努力,取得显著成绩,绘制了教书育人新的时代画卷。

疫情就是命令,防控就是责任。我们的同学们在大“疫”面前没有担心、没有畏惧、没有彷徨,因为你们知道,党的领导、国家强大、教师关心,会为你们建起强大的心理“防护网”和风险防控“安全墙”。你们尽献责任义务,积极踊跃投身于核酸检测、线上学习、定位查寝、杜绝堂食等各项安排部署,用一举一动诠释了青春最美的模样。你们的努力付出让我们更加坚信“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的真理光芒。

在这困难面前,一个组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们许多学生党员和学生干部热情响应学院党委号召,主动承担起了志愿者,义无反顾投身于学校门口值班、核酸检测现场秩序维护、学院防疫消毒和为留观学生送饭、送防疫物资、送温暖关心等工作中,你们用实际行动擦亮了“党员志愿服务先锋岗”的底色,增添了“身边榜样”新的力量,无愧于青春韶华的勇毅与坚强。

在这责任面前,一个集体就是一团火焰,一名个人就是一粒星火。我们的任课老师们为了确保线上教育教学质量,调整教学计划、优化教学方式、创新教学手段,相互交流、取长补短、分享经验;你们在百忙之中完成了问卷调查、质量监测、数据填报、信息统计。我们的班主任老师们为了守好管理责任,保障学生身心健康与安全,认真落实信息统计、定位查寝、心理疏导、安全提示等工作要求。我们的管理干部勇于担当、恪尽职守,在复杂的工作头绪和有别常态繁重的工作任务中,抽丝剥茧、条分细缕、化难为简,统筹安排各项工作任务,有效保障了教学、科研、管理等工作的有序开展,为完成好今年的工作打下好的基础。

没有一座山峰是难以逾越的,因为我们有为党育人、为国育才坚如磐石的信念;没有一个冬天是不可跨越的,因为缤纷的落叶已经准备逢生。

“疫”霾已经散开,“疫”霾终将散尽。我们很快会迎来一个春暖花开的季节。但在这滚石上山的关键时刻,我们还需牢记疫情防控要求,共担疫情防控责任,守护好我们平安和谐的校园。

在这个不一样的冬天里,预祝大家学习进步、工作愉快、阖家安康。让我们共同期待一个生机盎然、姹紫嫣红的春天。

林学院党委

2021年11月17日

上一条:关于中科院西北生态环境资源研究院赵文智研究员 应邀为我院师生作线上讲座的通知

下一条: 关于宁夏农林科学院枸杞科学研究所秦垦研究员应邀为我院教师作线上讲座的通知