当前位置: 学院首页 >> 综合新闻2 >> 正文

林学院致2021届毕业生的一封信

2021年06月11日 16:00  点击:[]


亲爱的2021届毕业生:

时光飞逝,毕业在即。2021年毕业季悄然而至。数载前,你们带着青涩的面容、携着无限的憧憬走进了甘农校园。时之今,你们满载喜悦与温暖踏上新的征程。也许此时此刻的你们正满怀着眷恋与不舍,畅叙同窗情、师生情、母校情;也许在校园的每个角落,留恋着宿舍、教室的无限过往点滴;也许你们正静下心来再一次翻开书籍、戴上耳机回味相伴多年的书香和墨语。逸夫科技馆的钟声敲击着你们离别的感动,公寓楼间的欢声荡漾着你们远行的喜悦。离别之际,学院也将向你们真情告白:

当你们走出校园、奔赴祖国的四面八方,希望你们勇于承担服务国家、社会和人民的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。愿你们在未来的工作、学习和生活中,不忘初心,砥砺前行,不负家人之期许、学校之期待、祖国之期盼。

你们即将挥别老师同学熟悉的面孔,作别箐箐校园的一草一木。但自强不息、奋发有为”的甘农精神将永远镌刻在你们的人生履历中。母校培育你们知识和技能,更给予你们奋发和自强的精神。毕业后,无论你们身在何处,都应该情系母校,铭记“敦品励学、笃志允能”的校训,弘扬“乐山乐水、树木树人”的院风。在学习中拓宽视野、提升自我,在实践中锤炼作风、砥砺品质,在奉献中学会感恩、回馈社会。望你们踏实走好每一步,为自己和母校夯实每一寸名誉的土壤。

“从硕果中走来,在夏花中离开”。这一来一走,是最美好的大学时光。同学们的风雨共济、相互激励是菁菁校园内最珍贵的情谊。今群鸿飞四海,愿情谊植甘农。你们终将站在孕育华夏的母亲河畔,请彼此再道一声珍重。向你敬重的老师道一声珍重,感谢他们对学问的引领和人生的导航;向邻桌的同学道一声珍重,感谢那些彼此碰撞出的火花和相互激励的感动;向亲密的挚友道一声珍重,感谢他们不离不弃的相伴和情同手足的关怀。今朝离别时,来日再相聚,前路漫漫勤勉励,一声珍重愿君安!

在分别的时刻,希望你们留下对母校的爱,传递爱心,以飨后者。回报母校,不妨自当下做起,从点滴做起。离别在即,不妨将自己不需要的物品,如书籍、衣物、文具等捐赠出来,让知识和情感继续在校园中怒放;临行前夕,不妨再次认真打扫一下方寸斗室,让祝福和情谊继续在楼宇间盛开。“扫得了一屋,方能扫得了天下”,这理应是你们对自我的要求。从今天的每一个细节开始,在你们背负行囊回首凝望的那一刻,在你们昂首阔步走向前程的那一时,为美丽的母校再做一点情愿的小事,把最美好的母校、最感动的自己留在心田。

希望你们把母校当作是你们人生征途中最美好的一个驿站,当作爬坡过坎时的加油站,当作扬风起航的指路灯。当你们在征途上走累了的时候,不要选择就地“躺平”,请回到母校来歇歇脚、喘喘气,补充给养,整好行装再出发。流云在天边,行囊在眼前,虽然你们即将离开,但母校会时刻关注你们,支持你们,永远做你们的精神家园和坚强后盾!

衷心祝愿毕业生们身体健康、工作顺利、事业有成、前程似锦!



甘肃农业大学林学院

二〇二一年六月





上一条:林学院召开2021届毕业生座谈会

下一条:林学院举办“研在甘农”研究生学术月活动之励志分享会暨林学院研究生就业动员大会




关闭