当前位置: 学院首页 >> 综合新闻2 >> 正文

林学院举办“研在甘农”研究生学术月活动之励志分享会暨林学院研究生就业动员大会

2021年06月07日 18:00  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育工作会议精神,落实立德树人的根本任务,深化改革创新,推动研究生教育内涵发展,增强研究生就业意识。6月6日上午9点,林学院在创新创业学院稼穑创客路演大厅,举办了“研在甘农”研究生学术月活动之励志分享会暨林学院研究生就业动员大会。学院党委书记高学勇、副院长何静、青年教师魏海霞及130余名在校研究生参加了此次会议。会议由研究生辅导员王旭虎主持

学院两位优秀的硕、博士毕业生李娟霞、吴江琪同学以及一位加纳留学生Richard,分别就论文撰写、期刊投稿、海外留学以及考博准备等方面,分享了自己的学习经验和科研感悟,并与现场的研究生们进行了互动交流。

学院党委书记高学勇就研究生就业目前所面临的形势进行了分析,并针对就业存在的问题提出了措施。希望大家既要保持乐观向上的心态,积极寻找机会充分就业,也要及时掌握就业信息,改变就业观念、增强就业意识,拓宽就业视野,树立先生存、再发展,先就业、再择业的就业观。

学院副院长何静对本次活动进行了简要总结,并以自己的亲身体会和身边的例证,鼓励同学们打破传统的就业观念,正确认识自我、不随意忙从,从自身优势出发,选择自己满意并适合自己的就业岗位。