当前位置: 学院首页 >> 综合新闻2 >> 正文

学院召开2021年毕业生就业创业工作促进会

2021年11月22日 15:00  点击:[]


为深入贯彻落实11月19日教育部、人社部联合召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会会议精神和学校毕业生就业工作推进会会议精神。11月22日上午,学院召开毕业生就业工作促进会。

会议传达了全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会上教育部党组书记、部长怀进鹏和人力资源与社会保障部党组成员、副部长李忠的讲话精神,传达了学校毕业生就业工作促进会上校党委书记赵凯和党委常委、副校长芦维忠的讲话要求,通报了学院2021届、2022届研究生和本科生就业情况,分析了就业面临的形势与压力,分别就2021届本科生、研究生和2022届本科生、研究生就业工作提出指标要求和对策措施。

会议认为,2021届毕业生的就业意向和就业期望与面临的就业形势和实际情况之间还存在一些差距,学生被动就业、考研和考取稳定工作单位的意愿明显上升、人数逐年增加,这给毕业生就业工作带来不小难度和压力。分析指出,考研和与专业相关的大中小型民营企业就业是学院学生就业的基本盘。为此,必须全面提高教育教学质量和人才培养质量,为毕业生考研深造打好基础。而学风建设是人才培养质量的根本保证,必须下大力气抓好学风建设。同时,确实加强对学生的教育引导,不断调整就业预期,先就业、再择业。

会议针对两届本科毕业生和研究生现有未就业人数分别从本月底、年底、明年初、6月底、8月底初次就业率和年底就业率提出具体指标要求,明确了全面提高学生就业率的具体措施。采取责任到人帮扶联系和“一人一策”办法,建立未就业学生台账,切实加强思想引导、就业指导和帮助联系用人单位等办法,力促就业达到预期目标。

会议强调,做好大学生就业工作是全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署的应有之义,是落实以人民为中心发展思想的具体体现。必须举全院之力,发挥每一位教师的主动性积极性,团结一心、形成合力、全力以赴去抓落实,努力实现确定的目标任务。

学院班子成员、各系系主任和2021届、2022届各班级班主任、本科生和研究生辅导员、本科教学秘书参加会议。党委书记高学勇主持会议并作安排部署,党委副书记、副院长陈其元和副院长何静分别提出要求。








下一条:学院召开党委会会议讨论相关工作




关闭